Nos prestations : Restaurant alsacien

Le Restaurant A La Croix d'Or à Rosheim, vous suggère sa spécialité : la tarte flambée se nomme Flammekueche en alsacien et c'est de l'histoire ancienne. Elle se déguste avec les doigts, un couple de cigognes sur les épaules...

Les vraies tartes flambées d' Alsace sont des rurales. La Flammekueche est née dans les fermes alsaciennes. L'histoire de la tarte flambée nous informe qu'elle était proposée également, depuis des temps anciens, dans certains restaurants de village occasionnels qui n'ouvraient que les samedis soirs et qui étaient réservés à une clientèle sélectionnée.

Cette tarte traditionnelle alsacienne est depuis toujours composée d'une base de pâte à pain rectangulaire, recouverte de Bibeleskaas ( fromage blanc frais), garnie ensuite de lardons et d' oignons, puis cuite au four très chaud.

Notre restaurant vous propose ses recettes respectueuses de la tarte flambée traditionnelle et gratinée, puis nos nombreuses versions originales et sucrées. Venez découvrir tout l'art et la manière de bien grignoter les fameuses Flammekueches.
Restaurant A La Croix d'Or à Rosheim (67)

Restaurant Alsacien :

  • Produits régionaux
  • Plat du jour
  • Menu du dimanche
  • Groupe sur réservation

Tarte flambée d'Alsace / Flammekueche salée :

  • A partir de 18h00 les vendredi, samedi et dimanche soir (et jours fériés)

Tarte flambée pomme cannelle / Flammekueche sucrée :

  • Fruits selon saison (mirabelles, quetsches, myrtilles...)

Pizzas :

  • Nos tartes flambées et pizzas sont à emporter

2 terrasses (périodes estivales) :

  • Une ombragée
  • Une fleurie

Services+

Le Restaurant A La Croix d'Or, situé dans la ville de Rosheim dans le département du Bas-Rhin ( 67), vous invite à déguster des spécialités alsaciennes. Nous mettons à votre disposition des chaises pour les bébés.
2007_0921serge010720070039
  • Chaise bébé
  • Accès facilité pour les personnes à mobilité réduite

Langue parlée

  • Allemand

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires
  • Carte Bleue
  • Ticket-Restaurant
  • Espèces